?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А не быстро ли мы бежим?
danila_da
danila_da
Оригинал взят у mikle1 в А не быстро ли мы бежим?
Странная ночная стрельба получила свое логическое объяснение. Странная потому, что никто не мог понять даже в штабе ополченцев - с кем же ведут бой каратели, используя ночью и вертолеты, и бронетехнику. Респект вертолетчикам - летать ночью тяжело и опасно.

Как оказалось - оно того стоило. Украинские силовики устроили вечером и ночью 14 мая "имитацию вооруженных действий" против группы народного ополчения в районе населенных пунктов Солнцево и Староварваровка неподалеку от Краматорска (Идет бой). Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил 15 мая представитель народного ополчения.

По сказанному ночью,  "колонна бронетехники в составе 10 единиц при поддержке шести вертолетов вошла в населенный пункт Солнцево", откуда в течение получаса "раздавалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия".

Свидетель из армии ЮВ, ставший очевидцем этих событий, утверждает, что "стрельба велась в никуда, палили в небо и в открытое поле, никакой лесополосы даже рядом в этом районе нет". Местные жители, когда началась стрельба, "спрятались в подвалах и погребах". "Представителей народного ополчения в этом районе вообще не было, тем более никакой базы".

О жертвах и пострадавших среди ополченцев в результате вооруженных столкновений в этом районе от штаба самообороны информации тоже не поступало.

Зато Вождь Нации, исполняющий обязанности президента остатков Украины Александр Турчинов, в ходе заседания 15 мая отчитался о том, что украинские силовики минувшей ночью "полностью уничтожили замаскированную военную базу" ополченцев под Краматорском.

Он также утверждал, что был уничтожен "укрепрайон в пределах Славянска" и "полностью зачищена пятикилометровая зона" вокруг телевышки в этом городе.

Если учесть, что вокруг телевышки все больше поля, возникает вопрос. от кого зачищали? От сусликов?  Бойцы АЮВ выдвигаются ближе к горе Карачун только для обстрелов противника. После чего отходят.

В целом, каратели ведут какую-то виртуальную операцию. Им не хватает только сообщений о "выравнивании линии фронта". Но и это будет. Чуть позже.

Рейтинг блогов